Lemon chicken (Zitronenhuhn) mit Reis und Schmortomaten
Zutaten
1 Bund Petersilie
½ Bund Estragon
2 unbehandelte Zitronen
200 g Wildreismischung
Salz
4 (à 150 g) Hähnchenfilets
weißer Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
100 g Butter
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Estragon zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Zitronen waschen, trockenreiben. Von einer Zitrone mit einem Zestenreißer feine Streifen von der Schale abziehen, beiseite legen.
Zitrone halbieren und auspressen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Tomaten waschen, trocken tupfen, die Haut an einer Stelle leicht einritzen. Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Salz bestreuen und mit 1 Esslöffel Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten garen.
Butter zum Hähnchen geben und in der heißen Pfanne schmelzen. Zitronensaft und Kräuter zugeben und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen. Zweite Zitrone in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.
Hähnchenfilets aufschneiden, mit Zitronenscheiben anrichten. Mit Reis, Schmortomaten und Soße anrichten. Mit Estragon und Zitronenschale garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 41 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate