Linsensalat
Zutaten
6 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
2 TL Honig
3 EL Dijonnaise (Dijon Crème)
6 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
500 g Pardina Linsen
300 g Möhren
6 Stiele Petersilie
150 g Fleischwurst
Zubereitung
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Dijonnaise verquirlen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel ca. 3 Minuten andünsten. Nach 1 Minute Linsen dazugeben. 750 ml Wasser angießen. Zum Kochen bringen und 25-30 Minuten garen. Möhren schälen, putzen und in Würfel schneiden. 10 Minuten vor Garzeitende zu den Linsen geben und mitkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fertige Linsen von der Kochstelle nehmen und ca. 30 Minuten leicht abkühlen lassen. Soße und Fleischwurst unter die Linsen heben. Mit Petersilie bestreuen
Bei 10 Personen:
30 Minuten Wartezeit. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 13 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate