Linsensalat

Linsensalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

2 TL Honig

3 EL Dijonnaise (Dijon Crème)

6 EL Sonnenblumenöl

1 Zwiebel

500 g Pardina Linsen

300 g Möhren

6 Stiele Petersilie

150 g Fleischwurst

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Dijonnaise verquirlen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel ca. 3 Minuten andünsten. Nach 1 Minute Linsen dazugeben. 750 ml Wasser angießen. Zum Kochen bringen und 25-30 Minuten garen. Möhren schälen, putzen und in Würfel schneiden. 10 Minuten vor Garzeitende zu den Linsen geben und mitkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fertige Linsen von der Kochstelle nehmen und ca. 30 Minuten leicht abkühlen lassen. Soße und Fleischwurst unter die Linsen heben. Mit Petersilie bestreuen

2

Bei 10 Personen:

3

30 Minuten Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate