Lippischer Pickert mit Rosinen & Speck

Lippischer Pickert mit Rosinen & Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

0,4 l Milch

1 Würfel (42 g) Hefe

4 große Kartoffeln (ca. 600 g)

500 g Mehl

1 EL Zucker

½ TL Salz

4 Eier (Gr. M)

2 EL (40 g) Rosinen

5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)

¼ l Öl zum Braten

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Zubereitung

1

Milch erwärmen. Zucker zugeben und Hefe hineinbröckeln. 20 Minuten gehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, evtl. etwas ausdrücken. In eine große Schüssel geben. Hefemilch, Mehl, Eier und 1 Teelöffel Salz zugeben.

2

Zu einem dickflüssigen Teig verrühren und an einem warmen Ort 1-1 1/2 Stunden gehen lassen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Wenn der Teig sich fast verdoppelt hat, kräftig durchrühren und halbieren.

3

Rosinen unter eine Teighälfte rühren. Für die Speck-Pickerts jeweils 1 Scheibe Speck in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) knusprig braten. 2 Esslöffel Öl zugegen. 1/5 des Teigs ohne Rosinen zugeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten backen, bis der Teig von unten goldbraun ist.

4

Mithilfe eines flachen Deckels wenden. Von der anderen Seite ebenso backen. Aus restlichem Speck und Teig 4 weitere Pickerts backen. Rosinen-Pickerts ebenso backen. Dazu Butter reichen. Zu den Speck-Pickerts Leberwurst und zu den Rosinen-Pickerts Konfitüre und dunklen Rübensirup reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate