Lomo con col (Schweinfilet in Wirsing auf mallorquinische Art)

Lomo con col (Schweinfilet in Wirsing auf mallorquinische Art) Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Rosinen

300 ml trockener Weißwein

3 Zwiebeln

80 g Pinienkerne

700 g Schweinefilet

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 kg Wirsing

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit 2-3 Esslöffel Wein beträufeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Schweinefilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren.

2

1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

Wirsing putzen, waschen und 8 äußere Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kohlrippen flachschneiden. Restlichen Kohl in Streifen schneiden.

4

Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und den Wirsing unter Wenden ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe und restlichem Wein ablöschen. In eine ofenfeste Form geben. Rosinen abtropfen lassen und mit Pinienkernen und Zwiebeln mischen.

5

Jeweils 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen. Rosinen-Mischung, bis auf 1 Esslöffel, auf die Kohlblätter verteilen und etwas verstreichen. Jeweils 1 Filetstück auf 2 Kohlblätter legen, einrollen und mit Holzspießchen feststecken.

6

Päckchen auf die Kohlstreifen legen und mit der restlichen Rosinenmischung bestreuen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten schmoren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate