Mac ’n’ Cheese mit Porree-Upgrade

Mac ’n’ Cheese mit Porree-Upgrade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir verraten dir heute unsere Tipps für die besten Mac'n'Cheese! Neben Porree verfeinern wir den amerikanischen Klassiker nämlich mit einem unvergesslichen Knusper-Topping!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

2 Knoblauchzehen

50 g Butter

125 g Speckwürfel

50 g Mehl

200 g Schlagsahne

400 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2 Lorbeerblätter

300 g kleine Hörnchennudeln

250 g Cheddarkäse (Stück)

1 Laugenstange

3 Stiele Salbei

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2

Butter in einem großen ofenfesten Topf erhitzen. Hälfte Speck darin anbraten. Porree und Knoblauch zugeben und andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 1⁄2 l Wasser, Sahne und Milch unter ­Rühren ablöschen. Brühe und Lorbeer einrühren, aufkochen. Nudeln zugeben und darin ca. 12 Minuten unter Rühren garen.

3

Inzwischen den Käse reiben. Laugenstange klein würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. 2⁄3 Käse unter die Nudeln rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salbeiblättern, Laugenstange, dem übrigen Speck und Käse bestreuen. Unterm Backofengrill ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2020