Macadamia-Florentiner
Zutaten
1 EL Butter
125 g Schlagsahne
50 g Zucker
50 g Ahornsirup
50 g Cranberries
75 g Macadamia-Nusskerne
75 g Mandelblättchen
2 EL Mehl
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
Butter, Sahne, Zucker und Sirup in einem Topf unter Rühren aufkochen. Cranberries und Macadamia hacken. Mandelblättchen, Macadamia und Cranberries zum Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mehl einrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel die Florentinermasse als Häufchen in großem Abstand auf die Bleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Florentiner vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Unterseite und Ränder der Plätzchen damit einstreichen. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate