Macadamia-Florentiner

Macadamia-Florentiner Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 EL Butter

125 g Schlagsahne

50 g Zucker

50 g Ahornsirup

50 g Cranberries

75 g Macadamia-Nusskerne

75 g Mandelblättchen

2 EL Mehl

50 g Zartbitterkuvertüre

50 g Vollmilchkuvertüre

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Zubereitung

1

Butter, Sahne, Zucker und Sirup in einem Topf unter Rühren aufkochen. Cranberries und Macadamia hacken. Mandelblättchen, Macadamia und Cranberries zum Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mehl einrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel die Florentinermasse als Häufchen in großem Abstand auf die Bleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Florentiner vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Unterseite und Ränder der Plätzchen damit einstreichen. Trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate