Mairübchen in Balsamico

Mairübchen in Balsamico Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Balsamico-Essig (z. B. weißer)

Zucker

Salz

Pfeffer

5 EL Öl

½ Bund Schnittlauch

1 Bund (ca. 500 g) Mairübchen

1 Radieschen

50-75 g Rucola (Rauke)

3-4 Salatblätter

60 g Sbrinz-Käse oder Parmesan (Schweizer Hartkäse)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Essig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unter die Marinade rühren. Mairübchen putzen, schälen und waschen. In dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit der Marinade mischen und kurz ziehen lassen

2

Radieschen waschen, bis auf einige zum Garnieren putzen und in Stifte schneiden. Rucola und Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatblätter etwas kleiner zupfen

3

Radieschen, Rucola und Mairübchen locker mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mairübchen auf Salatblättern anrichten. Käse dünn darüber hobeln. Mit den übrigen Radieschen garnieren. Dazu passt frisches Krustenbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate