Mairübchen in Balsamico
Zutaten
5 EL Balsamico-Essig (z. B. weißer)
Zucker
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
½ Bund Schnittlauch
1 Bund (ca. 500 g) Mairübchen
1 Radieschen
50-75 g Rucola (Rauke)
3-4 Salatblätter
60 g Sbrinz-Käse oder Parmesan (Schweizer Hartkäse)
Zubereitung
Essig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unter die Marinade rühren. Mairübchen putzen, schälen und waschen. In dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit der Marinade mischen und kurz ziehen lassen
Radieschen waschen, bis auf einige zum Garnieren putzen und in Stifte schneiden. Rucola und Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatblätter etwas kleiner zupfen
Radieschen, Rucola und Mairübchen locker mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mairübchen auf Salatblättern anrichten. Käse dünn darüber hobeln. Mit den übrigen Radieschen garnieren. Dazu passt frisches Krustenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate