Makkaroni al limone mit jungem Begleiter
Eine kleine Erfrischung könnte jetzt nicht schaden, oder? Wie passend, dass die Nudeln in Zitronen-Kapern-Soße daherkommen. Mit dabei: zarte, kurz angebratene Lammschnitzelchen – Scaloppine al limone in anders
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
600 g Lammlachse
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
80 g grüne Oliven (ohne Steine)
350 g Makkaroni
5-6 EL Olivenöl
Saft von 2 Zitronen
1 Glas (106 ml) Kapern
Zubereitung
4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln. Oliven halbieren.
Die Makkaroni im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und im Ofen bei 80 °C warm halten.
Zwiebeln, Knoblauch und die Zucchiniwürfel im heißen Bratfett ca. 4 Minuten braten. Mit Zitronensaft ablöschen. Oliven und Kapern unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Entstandenen Fleischsaft zugießen und alles durchschwenken. Mit dem Lammfleisch anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 46 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate