Makkaroni-Auflauf mit Hackbällchen

Makkaroni-Auflauf mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Makkaroni-Nudeln

Salz

2 mittelgroße Zwiebeln

300 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 EL Paniermehl

schwarzer Pfeffer

2 Stangen Porree (Lauch)

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

500 g stückige Tomaten

2 TL Kräuter

1 Prise Zucker

100 g Raclettekäse

Zubereitung

1

Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hack, Ei und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Kleine Hackbällchen formen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Porree zugeben und kurz mitbraten, herausnehmen.

3

Restliche Zwiebeln im Bratfett andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und Kräuter zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln mit Hackbällchen und Porree mischen, in eine Auflaufform verteilen.

4

Soße darüber verteilen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate