Makkaroni-Auflauf mit Hackbällchen
Zutaten
400 g Makkaroni-Nudeln
Salz
2 mittelgroße Zwiebeln
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 EL Paniermehl
schwarzer Pfeffer
2 Stangen Porree (Lauch)
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
500 g stückige Tomaten
2 TL Kräuter
1 Prise Zucker
100 g Raclettekäse
Zubereitung
Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hack, Ei und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kleine Hackbällchen formen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Porree zugeben und kurz mitbraten, herausnehmen.
Restliche Zwiebeln im Bratfett andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und Kräuter zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln mit Hackbällchen und Porree mischen, in eine Auflaufform verteilen.
Soße darüber verteilen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 41 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate