Makkaroni-Auflauf mit Speckwürfeln und Chinakohl
Zutaten
250 g Makkaroni
Salz
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
200 g Kirschtomaten
750 g Chinakohl
Salz
schwarzer Pfeffer
250 g Schmand
5 Eier (Gr. M)
geriebene Muskatnuss
100 g geriebener Goudakäse
½ Bund Schnittlauch
nach Belieben Schnittlauch und Kirschtomate zum Garnieren
Zubereitung
Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren.
Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel in das Bratfett geben, glasig dünsten. Chinakohl zufügen, kurz unter Wenden andünsten.
Tomaten und Speck zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand und Eier verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine ofenfeste Form (z. B. Tarteform 28 cm Ø) fetten. Form von außen nach innen abwechselnd mit Makkaroni und Kohl auslegen.
Eier-Schmandguss darübergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit zudecken. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Schnittlauch und Kirschtomate garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 34 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate