Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch

Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Makkaroni

Salz

1 (ca. 800 g) Wirsing

2 EL Öl

etwas Öl

Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

2 Krakauer Würstchen

250 g Kasseler-Kotelett

250 g Schweinemett

2 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

100 g Schlagsahne

1 TL Majoran

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen

2

Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In

3

1 EL heißem Öl andünsten, würzen. 1/8 l Wasser angießen. Zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren

4

Zwiebel schälen, würfeln. Wurst und Kasseler klein schneiden. Mett in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Zwiebel, Wurst und Kasseler kurz mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Sahne und Majoran einrühren und 4-5 Minuten köcheln. Abschmecken

5

Alles in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Nudeln abschließen. Käse darüber reiben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen

6

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate