Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch
Zutaten
300 g Makkaroni
Salz
1 (ca. 800 g) Wirsing
2 EL Öl
etwas Öl
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
2 Krakauer Würstchen
250 g Kasseler-Kotelett
250 g Schweinemett
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
100 g Schlagsahne
1 TL Majoran
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen
Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In
1 EL heißem Öl andünsten, würzen. 1/8 l Wasser angießen. Zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren
Zwiebel schälen, würfeln. Wurst und Kasseler klein schneiden. Mett in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Zwiebel, Wurst und Kasseler kurz mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Sahne und Majoran einrühren und 4-5 Minuten köcheln. Abschmecken
Alles in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Nudeln abschließen. Käse darüber reiben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 46 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate