Makkaroni-Bolognese-Auflauf
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Möhren
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence
200 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
75 g Goudakäse
125 g Mozzarella Käse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack portionsweise anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Möhrenwürfel im Bratfett andünsten. Hack zufügen und gut verrühren, Tomaten, Tomatenmark und Kräuter einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Goudakäse grob reiben und Mozzarella in Scheiben schneiden. Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln und Bolognese in eine ofenfeste Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 46 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate