Makkaroni-Bolognese-Auflauf

Makkaroni-Bolognese-Auflauf Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g Möhren

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 EL Tomatenmark

1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence

200 g Nudeln (z. B. Makkaroni)

75 g Goudakäse

125 g Mozzarella Käse

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack portionsweise anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2

Herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Möhrenwürfel im Bratfett andünsten. Hack zufügen und gut verrühren, Tomaten, Tomatenmark und Kräuter einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Goudakäse grob reiben und Mozzarella in Scheiben schneiden. Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln und Bolognese in eine ofenfeste Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate