Makkaroni-Bratwurst-Auflauf mit Möhren und Champignons

Makkaroni-Bratwurst-Auflauf mit Möhren und Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Nudeln

Salz

250 g Möhren

300 g Nürnberger Rostbratwürste

250 g Champignons

2 EL Öl

Pfeffer

1 Packung (250 g) Sauce Hollandaise

0,1 l Milch

1 Scheibe Toastbrot

1 EL Butter

einige einige Schnittlauchhalme zum Bestreuen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Würstchen in dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Würstchen darin rundherum braun braten, herausnehmen. Möhren im Fett ca. 3 Minuten braten. Pilze zugeben und weitere 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hollandaise und Milch verrühren.

3

Auflaufform fetten. Die Hälfte der Nudeln in die Form geben. Bratwurst und Gemüse darauf verteilen. Restliche Nudeln daraufgeben. Hollandaise darübergießen. Toastbrot fein zerkrümeln. Butter schmelzen.

4

Brotbrösel unterheben und über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.

5

Makkaroni-Wurst-Auflauf herausnehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate