Makkaroni-Gyros-Auflauf

Makkaroni-Gyros-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Nudeln

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

250 g Kirschtomaten

1 Zucchini

1 Bund Lauchzwiebeln

600 g Gyros-Fleisch

1 EL Öl

1 gestrichener EL Mehl

100 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Gemüse putzen, waschen. Tomaten halbieren. Zucchini längs halbieren und in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen

2

Gyros in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett rundherum ca. 10 Minuten braten, herausnehmen. Öl im Bratfett erhitzen. Zucchini, Tomaten und Lauchzwiebeln darin anbraten. Fleisch wieder zugeben. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken

3

Käse raspeln. Nudeln, Gyros-Soße und 2/3 Käse abwechselnd in eine gefettete große Auflaufform schichten. Übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken

4

Getränk: roter Landwein

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate