Makkaroni-Gyros-Auflauf
Zutaten
200 g Nudeln
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
250 g Kirschtomaten
1 Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
600 g Gyros-Fleisch
1 EL Öl
1 gestrichener EL Mehl
100 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Gemüse putzen, waschen. Tomaten halbieren. Zucchini längs halbieren und in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen
Gyros in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett rundherum ca. 10 Minuten braten, herausnehmen. Öl im Bratfett erhitzen. Zucchini, Tomaten und Lauchzwiebeln darin anbraten. Fleisch wieder zugeben. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken
Käse raspeln. Nudeln, Gyros-Soße und 2/3 Käse abwechselnd in eine gefettete große Auflaufform schichten. Übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
Getränk: roter Landwein
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 46 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate