Makkaroni-Hack-Auflauf mit Bohnen

Makkaroni-Hack-Auflauf mit Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Grüne Bohnen

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen

2-3 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Muskat

½ je ca. 1/2 TL getrockn.. Thymian, Rosmarin und Oregano

1 Dose (850 ml) Tomaten

300 g Makkaroni

2 EL (30 g) Butter/Margarine

2 (30 g) Mehl

300 ml Milch

2 TL Brühe

50-75 g Parmesan oder Kefalotiri (griech. Hartkäse)

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und evtl. durchbrechen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen

2

Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen, Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Beides abtropfen lassen

4

Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken

5

Hälfte Nudeln, Bohnen, Hack und knapp die Hälfte Soße in eine gefettete hohe Auflaufform schichten. Mit übrigen Nudeln und mit restlicher Soße abschließen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten goldbraun backen

6

Getränk: griechischer Landwein, z. B. ein roter Boutari Nemea, und ein Ouzo

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate