Makkaroni mit Broccoli-Schmand-Soße

Makkaroni mit Broccoli-Schmand-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

400 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Zwiebel

1 Scheibe (ca. 200 g) Schinken

400 g Makkaroni

Salz

15 g Butter oder Margarine

150 g Schmand

5 EL heller Soßenbinder

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brühe aufkochen, Broccoli zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln. Broccoli auf ein Sieb gießen und die Brühe auffangen. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Schinken darin andünsten, mit der heißen Brühe ablöschen und aufkochen. Schmand und Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Broccoliröschen zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Makkaroni abtropfen lassen. Mit der Soße auf tiefen Tellern anrichten und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate