Makkaroni mit Broccoli-Schmand-Soße
Zutaten
500 g Brokkoli
400 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Zwiebel
1 Scheibe (ca. 200 g) Schinken
400 g Makkaroni
Salz
15 g Butter oder Margarine
150 g Schmand
5 EL heller Soßenbinder
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brühe aufkochen, Broccoli zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln. Broccoli auf ein Sieb gießen und die Brühe auffangen. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Schinken darin andünsten, mit der heißen Brühe ablöschen und aufkochen. Schmand und Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Broccoliröschen zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Makkaroni abtropfen lassen. Mit der Soße auf tiefen Tellern anrichten und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 28 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate