Makkaroni mit leichter Käsesoße
Zutaten
300 g Makkaroni
Salz
350 g Brokkoli
100 g Champignons
1 TL (5 g) Öl
½ (ca. 100 g) Schinken
200 ml Milch (fettarm, 1,5 % Fett)
75 g Schmelzkäse (Dreiviertelfettstufe)
1 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
1 (ca. 65 g) Tomate
Zubereitung
Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei das Garwasser auffangen. Champignons evtl. waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Schinken in kleine Würfel schneiden. Milch und 200 ml Broccoli-Garwasser in einem Topf aufkochen lassen. Käse dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Soße mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli, Champignons und Schinken zur Soße geben und untermengen. Nochmals kurz erhitzen. Tomate waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Makkaroni und Soße auf einer Platte anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreut servieren
Platte + Teller: IDC
Besteck: BSF
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 23 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate