Makkaroni mit Meeresfrüchte-Tomatensauce

Makkaroni mit Meeresfrüchte-Tomatensauce Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zubereitung für 4 Personen:

1 Packung (450 g) Meeresfrüchte

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauch

½ Bund Lauchzwiebeln

50 g Schinken

400 g Makkaroni

Salz

3 EL Olivenöl

1 Dose(n) (850 ml) Tomaten

schwarzer Pfeffer

etwas Thymian zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Meeresfrüchte auftauen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Schinken in feine Würfel schneiden. Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen

2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Meeresfrüchte hinzufügen und ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Schinken hinzufügen und kurz mitbraten. Tomaten grob zerdrücken und hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Thymian garnieren und mit den Makkaroni servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate