Makkaroni mit Meeresfrüchte-Tomatensauce
Zutaten
1 Packung (450 g) Meeresfrüchte
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauch
½ Bund Lauchzwiebeln
50 g Schinken
400 g Makkaroni
Salz
3 EL Olivenöl
1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
schwarzer Pfeffer
etwas Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Meeresfrüchte auftauen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Schinken in feine Würfel schneiden. Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Meeresfrüchte hinzufügen und ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Schinken hinzufügen und kurz mitbraten. Tomaten grob zerdrücken und hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Thymian garnieren und mit den Makkaroni servieren
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 34 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate