Makkaroni mit scharfer Paprikasoße (Pastasoße)
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
je 1 Paprikaschote
1 Bund Oregano
1 rote Chilischote
150 g Chorizowurst (spanische Paprikawurst)
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
400 g Maccheroni-Nudeln
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Chili putzen, halbieren, Kerne entfernen. Schote waschen, fein hacken. Chorizo in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Chorizo darin anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Chili im Bratfett andünsten. Oregano und Paprika zugeben, 1-2 Minuten unter Wenden weiter braten. Tomaten zugeben, 100 ml Wasser zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 8-10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Wurst unter die Soße mischen, noch einmal abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße anrichten. Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 22 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate