Makkaroni mit Schweinefilet-Soße Typ Stroganoff
Zutaten
1 Zwiebel
200 g Champignons
4 Gewürzgurken (à ca. 45 g)
400 g Makkaroni
Salz
450 g Schweinefilet
30 g Butter oder Margarine
Pfeffer
30 g Mehl
350 ml Brühe (Instant)
200 g Schlagsahne
1-2 EL körniger Senf (Rotisseur)
1 (ca. 65 g) Tomate
½ Bund Petersilie
evtl. krause und glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurken fein würfeln. Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Champignons im Bratfett bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Filetstreifen und Gurkenwürfel zufügen und unterheben. Nochmals kurz erhitzen. Tomate putzen, waschen und vierteln. Tomatenviertel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln und Soße auf Tellern angerichten, mit Tomatenwürfeln und Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 42 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate