Makkaroni mit Schweinefilet-Soße Typ Stroganoff

Makkaroni mit Schweinefilet-Soße Typ Stroganoff Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

200 g Champignons

4 Gewürzgurken (à ca. 45 g)

400 g Makkaroni

Salz

450 g Schweinefilet

30 g Butter oder Margarine

Pfeffer

30 g Mehl

350 ml Brühe (Instant)

200 g Schlagsahne

1-2 EL körniger Senf (Rotisseur)

1 (ca. 65 g) Tomate

½ Bund Petersilie

evtl. krause und glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurken fein würfeln. Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Champignons im Bratfett bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Filetstreifen und Gurkenwürfel zufügen und unterheben. Nochmals kurz erhitzen. Tomate putzen, waschen und vierteln. Tomatenviertel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln und Soße auf Tellern angerichten, mit Tomatenwürfeln und Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate