Makkaroni „Molto p(r)esto“

Makkaroni „Molto p(r)esto“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Frühlings-Essen par excellence: In Stärke gewendet, brät das Hähnchen blitzartig knusprig-braun. Dann würzen zwei Kleckse Ajvar schwuppdiwupp das pfannengerührte Geschnetzelte.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

400 g Kirschtomaten (z. B. rot und gelb)

350 g Hähnchenfilet

2 EL Speisestärke

350 g Bucatini oder Makkaroni

2 EL Olivenöl

2 EL Sahnejoghurt

2 EL Ajvar (pikante Paprika­zubereitung; Glas)

4 EL Pesto

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Tomaten waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Stärke wälzen.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten braten. Tomaten kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen. Ajvar und Joghurt einrühren.

3

Nudeln abtropfen lassen und mit Pesto und Fleisch-Tomaten-Mix mischen, anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018