Makkaroni „Molto p(r)esto“
Ein Frühlings-Essen par excellence: In Stärke gewendet, brät das Hähnchen blitzartig knusprig-braun. Dann würzen zwei Kleckse Ajvar schwuppdiwupp das pfannengerührte Geschnetzelte.
Zutaten
Salz
Pfeffer
400 g Kirschtomaten (z. B. rot und gelb)
350 g Hähnchenfilet
2 EL Speisestärke
350 g Bucatini oder Makkaroni
2 EL Olivenöl
2 EL Sahnejoghurt
2 EL Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)
4 EL Pesto
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Tomaten waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Stärke wälzen.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten braten. Tomaten kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen. Ajvar und Joghurt einrühren.
Nudeln abtropfen lassen und mit Pesto und Fleisch-Tomaten-Mix mischen, anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 34 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate