Makkaroni-Spinat-Auflauf

Makkaroni-Spinat-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Makkaroni

Salz

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

250 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Tomaten

Pfeffer

1 Prise Zucker

150 g tiefgefrorene Würzspinat Minis

100 g Käse

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

2

Nach ca. 6 Minuten Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark unterrühren und weiter braten. Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

3

Nudeln und Spinat-Minis mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Hack-Soße auf den Nudeln verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate