Makkaroni-Spinat-Auflauf
Zutaten
400 g Makkaroni
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
Pfeffer
1 Prise Zucker
150 g tiefgefrorene Würzspinat Minis
100 g Käse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
Nach ca. 6 Minuten Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark unterrühren und weiter braten. Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
Nudeln und Spinat-Minis mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Hack-Soße auf den Nudeln verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 32 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate