Makkaroni-Torte mit Kirschtomaten, Rauke und Cabanossi in Käse-Eier-Milch
Zutaten
300 g Makkaroni
Salz
200 g Kirschtomaten
150 g Cabanossi
5 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50 g Goudakäse
125 g Mozzarella-Käse
4 Stiele Majoran
50 g Rucola
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. ##Wurst## in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen und mit 1–2 gestrichenen TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beide Käsesorten grob reiben und unterrühren. ##Majoran## waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Springform (26 cm Ø) fest mit Alufolie umschließen. Form ausfetten. Nudeln abgießen und 2/3 in die Springform verteilen. Übrige Nudeln, Tomaten, Majoran und Wurst mischen und in die Springform geben. Eiermilch über die Makkaroni-Torte gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Rauke waschen, trocken schütteln. Fertige Torte aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. In Stücke schneiden und mit Rauke bestreuen
Wartezeit ca. 5 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate