Mandel-Zabaione mit Himbeeren

Mandel-Zabaione mit Himbeeren Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Mandelblättchen

6 Eigelbe (Gr. M)

¼ l Weißwein

3 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)

100 g Zucker

½ Saft von einer 1/2 Zitrone

125 g Himbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln in einer heißen Pfanne goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Eigelb, Weißwein, Amaretto, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Auf einem heißen Wasserbad ca. 6 Minuten aufschlagen, bis eine sämige Creme entstanden ist. Auf 4 Gläser (ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Mit Mandeln und Himbeeren verzieren

2

Minuten. kJ/ kcal. E g/ F g/ KH g

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate