Mandel-Zabaione mit Himbeeren
Zutaten
Personen
2 EL Mandelblättchen
6 Eigelbe (Gr. M)
¼ l Weißwein
3 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
100 g Zucker
½ Saft von einer 1/2 Zitrone
125 g Himbeeren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mandeln in einer heißen Pfanne goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Eigelb, Weißwein, Amaretto, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Auf einem heißen Wasserbad ca. 6 Minuten aufschlagen, bis eine sämige Creme entstanden ist. Auf 4 Gläser (ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Mit Mandeln und Himbeeren verzieren
2
Minuten. kJ/ kcal. E g/ F g/ KH g
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate