Mandelkuchen

Mandelkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eiweiß (Gr. M)

300 g Zucker

300 g gemahlene Mandeln

Puderzucker zum Bestäuben

Rosenblätter zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mandeln vorsichtig unterheben. Springform (24 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Rosenblättern verzieren

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate