Mandelkuchen
Zutaten
Stücke
6 Eiweiß (Gr. M)
300 g Zucker
300 g gemahlene Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben
Rosenblätter zum Verzieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mandeln vorsichtig unterheben. Springform (24 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Rosenblättern verzieren
2
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate