Mandelkuchen mit Eierlikör

Mandelkuchen mit Eierlikör Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g weiche Butter oder Margarine

75 g brauner Zucker

3 Eier (Gr. M)

Vanilleschote

150 ml Eierlikör

100 g Weizenvollkornmehl

2 TL Backpulver

150 g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

50 g gehobelte Mandeln

orange Jelly Belly zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zucker zugeben und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nacheinander unterrühren. Vanilleschote aufschneiden, mark heraus schaben. Mark und 100 ml Eierlikör in die Masse rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz mischen. Nach und nach unterrühren. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und mit Mandeln bestreuen. Mit 50 ml Eierlikör beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Kuchen sofort aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Jelly Belly verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate