Marinierte Austernpilze & Tomaten
Zutaten
250-300 g Austernpilze
500 g kleine Tomaten 1 große Zwiebel (à ca. 40 g)
2 Knoblauchzehen
½ Bund/Töpfchen Basilikum
2 EL Butter oder Magarine
Salz
Pfeffer
4-6 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig (zum B. weißer)
Zubereitung
Pilze putzen, abreiben und evtl. halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, abzupfen
Fett in beschichteter Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise pro Seite ca. 2 Minuten braten. Würzen und herausnehmen
Öl im Bratfett erhitzen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen, kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden. Würzen und auf einer Platte anrichten. Basilikum und Pilze darauf verteilen
Schmorfond mit Essig und evtl. 2 EL Wasser verrühren, abschmecken und über die Pilze gießen. Mind. 30 Minuten marinieren. Dazu passt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate