Marinierte Austernpilze & Tomaten

Marinierte Austernpilze & Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250-300 g Austernpilze

500 g kleine Tomaten 1 große Zwiebel (à ca. 40 g)

2 Knoblauchzehen

½ Bund/Töpfchen Basilikum

2 EL Butter oder Magarine

Salz

Pfeffer

4-6 EL Olivenöl

4 EL Balsamico-Essig (zum B. weißer)

Zubereitung

1

Pilze putzen, abreiben und evtl. halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, abzupfen

2

Fett in beschichteter Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise pro Seite ca. 2 Minuten braten. Würzen und herausnehmen

3

Öl im Bratfett erhitzen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen, kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden. Würzen und auf einer Platte anrichten. Basilikum und Pilze darauf verteilen

4

Schmorfond mit Essig und evtl. 2 EL Wasser verrühren, abschmecken und über die Pilze gießen. Mind. 30 Minuten marinieren. Dazu passt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate