Mariniertes Schweinefilet

Mariniertes Schweinefilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schweinefilets

3-4 EL Öl

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

2 Bio-Limetten

1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer

2 rote Chilischoten (je nach Geschmack)

150 ml Teriyakisoße

Zucker

4 EL Olivenöl

1 Bund (ca. 225 g) Lauchzwiebeln

Chilischoten zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen und gut trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen

2

Inzwischen für die Marinade Limetten gründlich waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Limetten halbieren und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Teriyakisoße, Limettenschale, -saft, Ingwer, und Chili verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Olivenöl unterschlagen

3

Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen. Auf Tellern anrichten, mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit Chilischote garnieren. Dazu schmeckt Baguette

4

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate