Mariniertes Schweinefilet
Zutaten
2 Schweinefilets
3-4 EL Öl
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Bio-Limetten
1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer
2 rote Chilischoten (je nach Geschmack)
150 ml Teriyakisoße
Zucker
4 EL Olivenöl
1 Bund (ca. 225 g) Lauchzwiebeln
Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und gut trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen
Inzwischen für die Marinade Limetten gründlich waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Limetten halbieren und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Teriyakisoße, Limettenschale, -saft, Ingwer, und Chili verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Olivenöl unterschlagen
Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen. Auf Tellern anrichten, mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit Chilischote garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 31 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate