Maronen-Cassis-Creme
Ein perfekter Menü-Abschluss: luftiges Maronenpüree und fruchtige Schokocreme
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
200 g schwarze Johannisbeerenkonfitüre
250 g Maronenpüree (Dose)
200 g Schlagsahne
3 frische Eiweiß (Gr. M)
Salz
100 g Zucker
silberne Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Konfitüre unterrühren. Maronenpüree und Sahne glatt rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Maronencreme heben.
Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Hälfte Creme in sechs Gläser spritzen. Schoko-Johannisbeer-Creme darauf verteilen. Übrige Maronencreme daraufspritzen. Mit Zuckerperlen bestreuen, sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate