Maronen-Cassis-Creme

Maronen-Cassis-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein perfekter Menü-Abschluss: luftiges Maronenpüree und fruchtige Schokocreme

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zartbitterschokolade

200 g schwarze Johannisbeerenkonfitüre

250 g Maronenpüree (Dose)

200 g Schlagsahne

3 frische Eiweiß (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

silberne Zuckerperlen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Konfitüre unterrühren. Maronenpüree und Sahne glatt rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Maronencreme heben.

2

Creme in einen Spritzbeutel mit ­großer Sterntülle füllen. Hälfte Creme in sechs Gläser spritzen. Schoko-Johannisbeer-Creme darauf verteilen. Übrige Maronencreme daraufspritzen. Mit Zuckerperlen bestreuen, sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2017