Maronen-Sahnesuppe
Zutaten
Personen
8 Schalotten
40 g Butter
1 Packung (400 g) Maronen (vakuumiert)
200 ml Portwein
1,2 l Hühnerbrühe
400 g Schlagsahne
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
160 g Gänsebrust (in dünnen Scheiben)
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Zubereitung
1
Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei schwacher bis mittlerer Hitze andünsten. Maronen zugeben, mitbraten. Wein, Brühe und 300 g Sahne angießen. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, bis die Maronen weich sind.
2
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rest Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sahne, Gänsebrust und Schnittlauch in tiefen Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014