Maronen-Sahnesuppe

Maronen-Sahnesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Schalotten

40 g Butter

1 Packung (400 g) Maronen (vakuumiert)

200 ml Portwein

1,2 l Hühnerbrühe

400 g Schlagsahne

½ Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

160 g Gänsebrust (in dünnen Scheiben)

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei schwacher bis mittlerer Hitze andünsten. Maronen zugeben, mitbraten. Wein, Brühe und 300 g Sahne angießen. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, bis die Maronen weich sind.

2

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rest Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sahne, Gänsebrust und Schnittlauch in tiefen Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014