Marzipan-Waffelherzen mit Rumtopf

Marzipan-Waffelherzen mit Rumtopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas Rumtopf

1 EL Speisestärke

100 g Marzipan-Rohmasse

4 Eier (Gr. M)

75 g Butter oder Margarine

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3-4 EL Mandellikör

200 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

150 g Crème fraîche

100 ml Milch

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Zubereitung

1

Rumtopf abtropfen lassen, Rum auffangen und aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und den Rum damit binden. Früchte zufügen und abkühlen lassen. Marzipan raspeln. Eier trennen.

2

Eiweiß in einer Rührschüssel zugedeckt kalt stellen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Likör zugießen.

3

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Crème fraîche und Milch unter die Fett-Eimischung rühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Portionsweise unter den Teig heben.

4

Herz-Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander 8 Waffeln backen. Waffeln in Herzen teilen und mit Rumtopf auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Marzipanblüten verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate