Marzipan-Waffelherzen mit Rumtopf
Zutaten
1 Glas Rumtopf
1 EL Speisestärke
100 g Marzipan-Rohmasse
4 Eier (Gr. M)
75 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3-4 EL Mandellikör
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
150 g Crème fraîche
100 ml Milch
Zubereitung
Rumtopf abtropfen lassen, Rum auffangen und aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und den Rum damit binden. Früchte zufügen und abkühlen lassen. Marzipan raspeln. Eier trennen.
Eiweiß in einer Rührschüssel zugedeckt kalt stellen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Likör zugießen.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Crème fraîche und Milch unter die Fett-Eimischung rühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Portionsweise unter den Teig heben.
Herz-Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander 8 Waffeln backen. Waffeln in Herzen teilen und mit Rumtopf auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Marzipanblüten verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 460 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate