Mascarpone-Nektarinen und Fruchtspieße vom Grill
Zutaten
50 g Amarettini
100 g Mascarpone
4 EL Milch
2 EL Zitronensaft
2 Nektarinen
8 Erdbeeren
120 g Ananas
6 Stiele Minze
4 Vanilleeis (à ca. 75 g)
Zubereitung
Amarettini grob hacken. Mascarpone, Milch und Zitronensaft glatt rühren. Amarettini, bis auf etwas zum Verzieren, unterrühren. Nektarinen und Erdbeeren waschen. Nektarinen halbieren und Stein entfernen.
Erdbeeren putzen. Ananas in Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Verzieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Erdbeeren, Ananas und Minze abwechselnd auf Spieße stecken.
Nektarinen und Spieße unter Wenden ca. 3 Minuten grillen. Nektarinen mit Mascarponecreme füllen und auf Tellern anrichten. Mit Minze und Amarettini verzieren. Erdbeerspieße in 4 Gläsern auf je einer Kugel Vanilleeis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate