Matjes auf Röstitaler

Matjes auf Röstitaler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Beutel (750 g) Kartoffelpufferteig für Reibekuchen

1 Ei (Gr. M)

2 EL Öl

1 Möhre

100 g Salatmischung (z. B. Bieta Rossa Mix)

1 EL Essig

Salz

Pfeffer

4 Matjesfilets

150 g saure Sahne

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Backblech dünn mit Öl bestreichen und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3), dabei das Backblech mit erhitzen. Pufferteig mit Ei verrühren.

2

Heißes Backblech herausnehmen und dünn mit Öl bestreichen. Aus dem Pufferteig 12 Puffer auf dem Backblech formen. Wieder in den Backofen stellen und 15-20 Minuten backen, dabei 1 x wenden. Möhre schälen, grob raspeln.

3

Salat waschen, abtropfen lassen. Salat und Möhren in eine Schüssel geben. Essig und 1 Esslöffel Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Matjes abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Kartoffelpuffer, Matjes und Salat auf Tellern anrichten.

4

Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jeweils einen Klecks saure Sahne auf die Rösti geben. Mit Pfeffer bestreuen. Restliche Sahne extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate