Matjes auf Röstitaler
Zutaten
1 Beutel (750 g) Kartoffelpufferteig für Reibekuchen
1 Ei (Gr. M)
2 EL Öl
1 Möhre
100 g Salatmischung (z. B. Bieta Rossa Mix)
1 EL Essig
Salz
Pfeffer
4 Matjesfilets
150 g saure Sahne
1 Prise Zucker
Zubereitung
Backblech dünn mit Öl bestreichen und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3), dabei das Backblech mit erhitzen. Pufferteig mit Ei verrühren.
Heißes Backblech herausnehmen und dünn mit Öl bestreichen. Aus dem Pufferteig 12 Puffer auf dem Backblech formen. Wieder in den Backofen stellen und 15-20 Minuten backen, dabei 1 x wenden. Möhre schälen, grob raspeln.
Salat waschen, abtropfen lassen. Salat und Möhren in eine Schüssel geben. Essig und 1 Esslöffel Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Matjes abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Kartoffelpuffer, Matjes und Salat auf Tellern anrichten.
Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jeweils einen Klecks saure Sahne auf die Rösti geben. Mit Pfeffer bestreuen. Restliche Sahne extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate