Matjes Hausfrauenart
Zutaten
250 g Schmand
200 g saure Sahne
2 EL Weißwein-Essig
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
1 Apfel
8 Matjesfilets (à ca. 60 g)
1 kg neue Kartoffeln
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schmand, saure Sahne und Essig verrühren. Dill waschen, trocken tupfen. Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Dill, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Schmandsoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Gurken in Scheiben schneiden. Apfel waschen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Matjes abspülen und trocken tupfen. Matjes in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Alles unter die Schmandsoße mischen
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Matjes mit Kartoffeln anrichten. Mit Zwiebeln und Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 28 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate