Matjes Hausfrauenart

Matjes Hausfrauenart Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Schmand

200 g saure Sahne

2 EL Weißwein-Essig

1 Bund Dill

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Zwiebeln

4 Gewürzgurken

1 Apfel

8 Matjesfilets (à ca. 60 g)

1 kg neue Kartoffeln

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schmand, saure Sahne und Essig verrühren. Dill waschen, trocken tupfen. Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Dill, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Schmandsoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

2

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Gurken in Scheiben schneiden. Apfel waschen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Matjes abspülen und trocken tupfen. Matjes in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Alles unter die Schmandsoße mischen

3

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Matjes mit Kartoffeln anrichten. Mit Zwiebeln und Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate