Matjes in Joghurtsoße

Matjes in Joghurtsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Stange Porree (Lauch)

1 TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

6 Scheiben Vollkornbrot (à ca. 40 g)

400 g Vollmilchjoghurt

Zucker

4 Matjesfilets (à ca. 75 g)

rosa Beeren zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl und 2 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen. Porree, bis auf einige sehr feine Ringe zum Bestreuen, darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, evtl. abtropfen und auskühlen lassen. Brot braun toasten. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Porree unterrühren. Brot in Dreiecke schneiden. Matjes halbieren.

3

Joghurt-Soße und je 2 halbe Matjesfilets auf Tellern anrichten, mit rosa Beeren bestreuen. Getoastetes Brot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate