Matjes in Joghurtsoße
Zutaten
Personen
1 kleine Stange Porree (Lauch)
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
6 Scheiben Vollkornbrot (à ca. 40 g)
400 g Vollmilchjoghurt
Zucker
4 Matjesfilets (à ca. 75 g)
rosa Beeren zum Bestreuen
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Zubereitung
1
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl und 2 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen. Porree, bis auf einige sehr feine Ringe zum Bestreuen, darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten.
2
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, evtl. abtropfen und auskühlen lassen. Brot braun toasten. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Porree unterrühren. Brot in Dreiecke schneiden. Matjes halbieren.
3
Joghurt-Soße und je 2 halbe Matjesfilets auf Tellern anrichten, mit rosa Beeren bestreuen. Getoastetes Brot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 21 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate