Matjes zu Kartoffelsalat
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Radieschen
½ Bund Dill
1 TL Gemüsebrühe
3-4 EL Zitronensaft
100 g Crème fraîche
300 g Magermilchjoghurt
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 doppelte Matjesfilets (à ca. 120 g)
evtl. Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und achteln. Dill waschen und fein schneiden
Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen, etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 150 ml Wasser erhitzen. Brühe und Zitronensaft einrühren. Über die Kartoffeln gießen, abkühlen
Crème fraîche und Joghurt glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lauchzwiebeln, Radieschen und Dill unterheben. Die Joghurt-Creme unter die Kartoffeln mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Matjes mit dem Kartoffelsalat anrichten. Evtl. mit Zitronenscheiben garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 32 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate