Matjes zu Kartoffelsalat

Matjes zu Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

1 kleines Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Radieschen

½ Bund Dill

1 TL Gemüsebrühe

3-4 EL Zitronensaft

100 g Crème fraîche

300 g Magermilchjoghurt

Salz, weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

4 doppelte Matjesfilets (à ca. 120 g)

evtl. Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und achteln. Dill waschen und fein schneiden

3

Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen, etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 150 ml Wasser erhitzen. Brühe und Zitronensaft einrühren. Über die Kartoffeln gießen, abkühlen

4

Crème fraîche und Joghurt glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lauchzwiebeln, Radieschen und Dill unterheben. Die Joghurt-Creme unter die Kartoffeln mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Matjes mit dem Kartoffelsalat anrichten. Evtl. mit Zitronenscheiben garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate