Meal-Prep-Gulasch mit Krokettenspirale

Meal-Prep-Gulasch mit Krokettenspirale Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gulasch sieht doch langweilig aus? Mit fertigen Potato Pops lässt sich der Rinder-Schmortopf mit Rotwein und weißen Bohnen ganz einfach aufpimpen. Und die Beilage ist all-inclusive!

  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Das Gulasch kannst du prima vorkochen, auskühlen lassen und kalt stellen. Vorm Servieren die Kroketten auflegen und im Ofen backen.

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

1 ½ kg Rindergulasch

4 EL Öl

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

200 ml trockener Rotwein (alternativ 180 ml Apfelsaft und 4 EL Balsamico-Essig)

300 ml Fleischbrühe

3 rote Paprika

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 Dose (425 ml) Bohnen

500 g TK-Kartoffel-Pops (z. B. McCain)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleischwürfel trocken tupfen, nach Belieben etwas kleiner schneiden.

2

In einem großen Topf Fleisch in drei Portionen jeweils in 1 EL heißem Öl kräftig an­braten und wieder herausnehmen. Zwiebel im verbliebenen Bratfett anbraten. Das Fleisch zufügen. Mit 1 TL Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Wein ablöschen und leicht einköcheln. Brühe angießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

3

Paprika waschen und klein schneiden. Mit Tomaten ins Gulasch rühren. Ca. 20 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bohnen kalt abspülen und ins Gulasch rühren.

4

Zum Servieren gefrorene Kartoffel-Pops kreisförmig auf dem Gulasch anrichten. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Zum Knusprigbräunen kurz vor Garzeitende eventuell den Backofengrill dazuschalten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2021