Meal-Prep-Gulasch mit Krokettenspirale
Gulasch sieht doch langweilig aus? Mit fertigen Potato Pops lässt sich der Rinder-Schmortopf mit Rotwein und weißen Bohnen ganz einfach aufpimpen. Und die Beilage ist all-inclusive!
Das Gulasch kannst du prima vorkochen, auskühlen lassen und kalt stellen. Vorm Servieren die Kroketten auflegen und im Ofen backen.
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
1 ½ kg Rindergulasch
4 EL Öl
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein (alternativ 180 ml Apfelsaft und 4 EL Balsamico-Essig)
300 ml Fleischbrühe
3 rote Paprika
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 Dose (425 ml) Bohnen
500 g TK-Kartoffel-Pops (z. B. McCain)
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleischwürfel trocken tupfen, nach Belieben etwas kleiner schneiden.
In einem großen Topf Fleisch in drei Portionen jeweils in 1 EL heißem Öl kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel im verbliebenen Bratfett anbraten. Das Fleisch zufügen. Mit 1 TL Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Wein ablöschen und leicht einköcheln. Brühe angießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
Paprika waschen und klein schneiden. Mit Tomaten ins Gulasch rühren. Ca. 20 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bohnen kalt abspülen und ins Gulasch rühren.
Zum Servieren gefrorene Kartoffel-Pops kreisförmig auf dem Gulasch anrichten. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Zum Knusprigbräunen kurz vor Garzeitende eventuell den Backofengrill dazuschalten.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 57 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate