Mediterrane Hackbraten-Rolle
Zutaten
1 Bund Basilikum
200 g Schafskäse
100 g getrocknete Tomaten in Öl
200 g Doppelrahm-Frischkäse
schwarzer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
800 Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Paniermehl
Salz
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose (450 ml)gehackte Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Prise Zucker
Paniermehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Schafskäse zerbröckeln. Tomaten abtropfen lassen, würfeln, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Tomaten, Schafskäse, Frischkäse und Basilikum vermengen, mit Pfeffer würzen
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack, Ei, Paniermehl und die Hälfte der Zwiebeln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Arbeitsfläche mit Paniermehl bestreuen. Hack zu einem flachen Rechteck (ca. 26 x 35 cm) formen. Schafskäsecreme daraufgeben und verteilen. Alles aufrollen und auf ein Backblech setzen. Aus Alufolie einen Streifen falten und um die Rolle legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 45 Minuten Streifen entfernen und 150 ml Wasser zugießen
Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen, gehackte Tomaten und 200 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rolle mit beiseite gestelltem Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen. Soße dazureichen. Dazu schmeckt Brot
Nährwerte
Pro Person
- 930 kcal
- 58 g Eiweiß
- 71 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate