Mediterrane Hackbraten-Rolle

Mediterrane Hackbraten-Rolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Basilikum

200 g Schafskäse

100 g getrocknete Tomaten in Öl

200 g Doppelrahm-Frischkäse

schwarzer Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

800 Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Paniermehl

Salz

1 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 Dose (450 ml)gehackte Tomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Prise Zucker

Paniermehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Schafskäse zerbröckeln. Tomaten abtropfen lassen, würfeln, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Tomaten, Schafskäse, Frischkäse und Basilikum vermengen, mit Pfeffer würzen

2

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack, Ei, Paniermehl und die Hälfte der Zwiebeln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Arbeitsfläche mit Paniermehl bestreuen. Hack zu einem flachen Rechteck (ca. 26 x 35 cm) formen. Schafskäsecreme daraufgeben und verteilen. Alles aufrollen und auf ein Backblech setzen. Aus Alufolie einen Streifen falten und um die Rolle legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 45 Minuten Streifen entfernen und 150 ml Wasser zugießen

3

Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen, gehackte Tomaten und 200 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rolle mit beiseite gestelltem Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen. Soße dazureichen. Dazu schmeckt Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 15/2011