Mediterraner Kräuterkäse mit Ofenkartoffeln und Lammfilet

Mediterraner Kräuterkäse mit Ofenkartoffeln und Lammfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g kleine neue Kartoffeln

2 EL Olivenöl

Pfeffer

ca. 1 TL Meersalz

1 (ca. 30 g) Kräuter (z. B. Estragon, Majoran, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch, Basilikum)

1 Knoblauchzehe

75 g Ziegenfrischkäse (8 % Fett)

25 g Frischkäsezubereitung (5 % Fett)

2 EL Milch

Salz

etwas Zitronensaft

4 Lammfilets (à ca. 60 g)

Schnittlauchblüten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl, etwas Pfeffer und Meersalz verrühren und mit den Kartoffeln in einer Schüssel mischen. Auf ein leicht geöltes Backblech oder Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.

2

Zwischendurch einmal wenden. Kräuter waschen, trocken tupfen, 2 Stiele Rosmarin grob zupfen und beiseite legen. Restliche Kräuter von groben Stielen befreien und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Ziegenkäse, Frischkäse, Milch, Knoblauch und gehackte Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln, Fleisch waschen und trocken tupfen.

4

1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne rundherum ca. 6 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort ca. 5 Minuten ruhen lassen.

5

Kräuterkäse in kleine Schüsseln füllen. Kartoffeln und Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gezupftem Rosmarin garnieren. Kräuterkäse mit Schnittlauchblüten garnieren und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009