Melonen-Zitronen-Sorbet

Melonen-Zitronen-Sorbet Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Wassermelone

300 g Zitronen-Sorbet

100 ml Sekt

4 Zitronenscheiben

Zubereitung

1

Von der Melone 4 dünne Spalten abschneiden. Mit Folie abdecken und beiseite stellen. Restliches Melonenfruchtfleisch von der Schale lösen, würfeln und dabei einzelne Kerne herauslösen. Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, Sorbet zufügen und zusammen pürieren. Zum Schluss Sekt unterrühren

2

Sorbetmasse am besten in eine Metallschüssel geben und 3-4 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Sorbet auf vier Dessertgläser verteilen. Mit Melonenspalte und Zitronenscheibe verzieren

3

/ 200 Joule, 2 g E, 1 g F, 42 g KH

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate