Milch-Creme

Milch-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 l Milch

1 TL Backpulver

3 TL Honig

1 EL Zucker

ca. ¼ TL Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch, Backpulver, Honig, Zucker und Salz in einem Topf verrühren, aufkochen und 30–45 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Zur Probe etwas Creme abnehmen und auf einem Teller kurz abkühlen lassen.

2

Die Creme ist fertig, wenn sie eine dickcremige Konsistenz hat. Creme noch heiß in saubere Schraubgläser mit Deckel füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank 3–4 Wochen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 905 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 109 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010