Mini-Gemüse-Quiche mit Schafskäse, Zuckerschoten und Paprika
Zutaten
80 g Butter
150 g Mehl
2 Eigelbe (Gr. M)
Salz
1 kleine Paprika
60 g Zuckerschoten
60 g Schafskäse
60 ml Milch
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Für den Teig Butter in Stücke schneiden. Butter, Mehl, Eigelbe, Salz und 2–3 EL Eiswasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 4 Kreise (ca. 11 cm Ø) ausstechen. Rest Teig verkneten und 2 weitere Kreise ausstechen. In 6 gebutterte Tartelettformen (10 cm Ø) legen. Rand leicht andrücken. Paprika und Zuckerschoten in den Formen gleichmäßig verteilen. Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Tarteletts verteilen. Käse zerbröseln und Tarteletts damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten backen. Fertige Tarteletts ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, vorsichtig aus den Formen lösen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate