Mini-Guglhupf mit Buttermilch und Holunderbeeren
Zutaten
150 g frische Holunderbeeren
100 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
100 ml Buttermilch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Holunderbeeren verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißcremig aufschlagen. Eier nacheinander zugeben. Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver verrühren. Mehl und Holunderbeeren unter die Butter-Eimasse heben.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden à ca. 100 ml Inhalt) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mini-Törtchen aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate