Mini-Guglhupf mit Buttermilch und Holunderbeeren

Mini-Guglhupf mit Buttermilch und Holunderbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g frische Holunderbeeren

100 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

100 ml Buttermilch

200 g Mehl

2 TL Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Holunderbeeren verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißcremig aufschlagen. Eier nacheinander zugeben. Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver verrühren. Mehl und Holunderbeeren unter die Butter-Eimasse heben.

2

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden à ca. 100 ml Inhalt) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mini-Törtchen aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate