Mini-Hackbraten

Mini-Hackbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

1 Tomate

100 g tiefgefrorene Erbsen

1 kleine Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

4 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

getrockneter Majoran

250 g Magerquark

6 EL Milch

2 Lauchzwiebeln

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Mais abtropfen lassen. Tomate waschen, trocken reiben und vierteln. Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mais, Erbsen und Tomatenwürfel mischen, 2 Esslöffel Mischung beiseite legen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Gemüsemischung unterheben. 4 kleine Brote aus der Hackmischung formen. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, Hackbrote darauflegen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Quark und Milch verrühren. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Unter den Quark heben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Hackbraten herausnehmen und auf Tellern anrichten. Mit 2 Esslöffel Gemüsemischung bestreuen und mit Majoran garnieren. Frühlingsquark extra reichen. Dazu schmecken Pommes frites.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate