Mini-Hackbraten
Zutaten
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
1 Tomate
100 g tiefgefrorene Erbsen
1 kleine Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
getrockneter Majoran
250 g Magerquark
6 EL Milch
2 Lauchzwiebeln
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Mais abtropfen lassen. Tomate waschen, trocken reiben und vierteln. Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mais, Erbsen und Tomatenwürfel mischen, 2 Esslöffel Mischung beiseite legen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Gemüsemischung unterheben. 4 kleine Brote aus der Hackmischung formen. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, Hackbrote darauflegen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Quark und Milch verrühren. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Unter den Quark heben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hackbraten herausnehmen und auf Tellern anrichten. Mit 2 Esslöffel Gemüsemischung bestreuen und mit Majoran garnieren. Frühlingsquark extra reichen. Dazu schmecken Pommes frites.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 40 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate