Mini-Hackbraten zu Blumenkohlpfanne
Zutaten
1 dicke Scheibe Gouda (ca. 150 g)
1 große Zwiebel
700 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
4 EL Semmelbrösel
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas + 2 EL Öl
1 (ca. 800 g) Blumenkohl
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Kartoffeln
200 g Schmand
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Käse in 4 Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Hack, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Zu 4 kleinen Hackbraten formen, längs eine Rille hineindrücken, je 1 Käsestück hineinlegen, Hackmasse darumschließen.
Auf eine geölte Fettpfanne legen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten braten.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten.
Die Hälfte Schmand und ca. 1 EL Lauchzwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 10 Minuten Kohl und Rest Lauchzwiebeln in der Pfanne mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach 5 Minuten 100 ml Wasser mit Brühe und Schmand zufügen und aufkochen.
Abschmecken und alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 48 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate