Mini-Hackbraten zu Blumenkohlpfanne

Mini-Hackbraten zu Blumenkohlpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 dicke Scheibe Gouda (ca. 150 g)

1 große Zwiebel

700 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

4 EL Semmelbrösel

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

Muskat

etwas + 2 EL Öl

1 (ca. 800 g) Blumenkohl

1 Bund Lauchzwiebeln

500 g Kartoffeln

200 g Schmand

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Käse in 4 Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Hack, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Senf, Salz und Pfeffer ver­kneten. Zu 4 kleinen Hackbraten formen, längs eine Rille hineindrücken, je 1 Käsestück hineinlegen, Hackmasse darumschließen.

2

Auf eine geölte Fettpfanne legen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten braten.

3

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

4

Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten.

5

Die Hälfte Schmand und ca. 1 EL Lauchzwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 10 Minuten Kohl und Rest Lauchzwiebeln in der Pfanne mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach 5 Minuten 100 ml Wasser mit Brühe und Schmand zufügen und aufkochen.

6

Abschmecken und alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012