Minutensteak auf Bauernbrot mit Spiegelei

Minutensteak auf Bauernbrot mit Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten

2 EL Butter

4 Scheiben Krustenbrot (à ca. 40 g)

4-6 TL mittelscharfer Senf

3 EL Öl

8 Minutensteaks vom Schwein (à ca. 75 g)

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

200 g Kräuterquark

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin beidseitig knusprig anbraten. Brot mit je 1-2 Teelöffeln Senf bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen.

2

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und 4 Eier hineinschlagen.

3

Spiegeleier bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Je 2 Steaks auf ein Brot geben. Darauf 1 Spiegelei setzen und mit grobem Pfeffer und Salz würzen. Dazu schmeckt Kräuterquark.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate