Minutensteak auf Bauernbrot mit Spiegelei
Zutaten
2 Tomaten
2 EL Butter
4 Scheiben Krustenbrot (à ca. 40 g)
4-6 TL mittelscharfer Senf
3 EL Öl
8 Minutensteaks vom Schwein (à ca. 75 g)
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
200 g Kräuterquark
Zubereitung
Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin beidseitig knusprig anbraten. Brot mit je 1-2 Teelöffeln Senf bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und 4 Eier hineinschlagen.
Spiegeleier bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Je 2 Steaks auf ein Brot geben. Darauf 1 Spiegelei setzen und mit grobem Pfeffer und Salz würzen. Dazu schmeckt Kräuterquark.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 46 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate