Minutensteak mit Kartoffel-Rauke-Salat

Minutensteak mit Kartoffel-Rauke-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g neue kleine Kartoffeln

½ Zitrone

50 ml Gemüsebrühe

1 TL Senf

½ TL Honig

2 EL + 1 - 2 TL Rapsöl

Salz

Pfeffer

150 g Kirschtomaten

50 g Rucola

2 Stiele Basilikum

4 Rinder-Minutensteaks (à ca. 125 g)

grobes Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Zitrone auspressen. Für die Vinaigrette Zitronensaft, Brühe, Senf, Honig und 2 EL Öl kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomaten waschen und halbieren. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden

2

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und halbieren. Vinaigrette und Kartoffeln vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen

3

Fleisch trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. 1–2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise 3–4 Minuten braten. Mit grobem Salz würzen. Steaks herausnehmen und kurz in Alufolie warm halten

4

Rauke, Basilikum und Tomaten zu den Kartoffeln geben und nochmals abschmecken. Salat und Steaks auf Tellern anrichten

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 391 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate