Miso-Suppe mit Tofu, Chinakohl und Alfalfasprossen

Miso-Suppe mit Tofu, Chinakohl und Alfalfasprossen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Miso

1 l Gemüsebrühe (instant)

200 g Chinakohl

2 Lauchzwiebeln

100 g Tofu

1 EL Öl

1 TL Reisweinessig

½ TL Sojasoße

1 Prise Zucker

30 g Alfalfasprossen

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Zubereitung

1

Miso und Gemüsebrühe langsam erhitzen (nicht kochen !), bis sich die Misopaste vollständig aufgelöst hat. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.

2

Tofu in Scheiben schneiden. Scheiben diagonal halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu von beiden Seiten darin goldbraun braten, herausnehmen. Kohl, Lauchzwiebeln und Tofu in die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen.

3

Mit Reisweinessig, Sojasoße und braunem Zucker würzen. Suppe in Schälchen anrichten und mit Alfalfasprossen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 100 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate