Miso-Suppe mit Tofu, Chinakohl und Alfalfasprossen
Zutaten
40 g Miso
1 l Gemüsebrühe (instant)
200 g Chinakohl
2 Lauchzwiebeln
100 g Tofu
1 EL Öl
1 TL Reisweinessig
½ TL Sojasoße
1 Prise Zucker
30 g Alfalfasprossen
Zubereitung
Miso und Gemüsebrühe langsam erhitzen (nicht kochen !), bis sich die Misopaste vollständig aufgelöst hat. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.
Tofu in Scheiben schneiden. Scheiben diagonal halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu von beiden Seiten darin goldbraun braten, herausnehmen. Kohl, Lauchzwiebeln und Tofu in die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Mit Reisweinessig, Sojasoße und braunem Zucker würzen. Suppe in Schälchen anrichten und mit Alfalfasprossen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate