Mittagspasta mit Salami-Taktik
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
100 g Salami (in dünnen Scheiben)
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
60 g schwarze Oliven (entsteint)
40 g Kapern (Glas)
400 g Spaghetti
Zubereitung
Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Salamischeiben darin anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Salamifett anbraten. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 TL Zucker würzen und aufkochen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Oliven kleiner schneiden. Oliven und Kapern in der Tomatensoße erwärmen.
Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen und mit Tomatensoße sowie Salamischeiben mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate