Möhren-Ananas-Kuchen

Möhren-Ananas-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

ca. 600 g Möhren

1 Dose(n) (580 ml) Ananasstücke

200 g Walnüsse

etwas + 230 g Mehl

200 g Rohrzucker

3 Eier (Gr. M)

200 ml Öl (z. B. Keimöl)

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

Zimt

Muskat

1 ½ TL Backnatron

Für das Topping:

250 g Doppelrahm-Frischkäse

100 g Puderzucker

100 g Butter (zimmerwarm)

Saft von ½ Zitrone

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, grob raspeln. 500 g abwiegen. Ananas abtropfen lassen und kleiner würfeln. Walnüsse grob hacken

2

Zucker und Eier schaumig schlagen. Öl langsam zugießen, unterrühren. 230 g Mehl, Vanillin-Zucker, 1⁄2 TL Salz, 2 TL Zimt, 1 TL Muskat und Natron mischen, zugeben und alles vermischen. Erst Möhren und Ananas, dann die Walnüsse unter den Teig heben. (Teig darf nicht flüssig sein! Wenn nötig, noch etwas Mehl zugeben.)

3

Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kranzform (ca. 28 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Nach etwa 50 Minuten Backzeit mit einem Holzspießchen eine Garprobe machen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen

4

Für das Topping Frischkäse, gesiebten Puderzucker, Butter und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Auf dem Kuchen verstreichen

5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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